Rondone - Apus apus

http://www.mariestadsfagelklubb.se
http://www.mariestadsfagelklubb.se
Uno stridulo grido "scriii scriii".
Rondone.mp3
File audio MP3 708.2 KB
http://www.vulkaner.no
http://www.vulkaner.no

Caratteri distintivi:

17 cm. Un uccello bruno scuro, simile ad una rondine e apparentemente nero a distanza. Le ali lunghe a forma di falce rivolta all’indietro e la coda forcuta sono i migliori segni di identificazione. Gola biancastra non sempre visibile. I giovani sembrano leggermente più chiari a causa dei margini delle piume chiari. Sempre in volo, anche durante il sonno e l’accoppiamento. Volo molto rapido; in genere in stormi rumorosi.

Alimentazione: Insetti ed altri invertebrati volanti. Si nutre nelle vicinanze della colonia, spesso a considerevole altezza.

www.ittiofauna.org
www.ittiofauna.org

Distribuzione e habitat:

Visitatore estivo comune. Abbondante nell’Europa meridionale, comune al Nord. Nidifica in città nelle torri e sotto le tegole dei tetti. In Scandinavia nidifica anche sugli alberi. Si nutre in volo e, in condizioni meteorologiche avverse, può percorrere centinaia di chilometri per procurarsi il cibo.