Pulcinella di mare - Fratercula arctica

http://ibc.lynxeds.com
http://ibc.lynxeds.com
Un basso e lamentoso "orrr" udibile solo nelle colonie.
Pulcinella di mare.mp3
File audio MP3 23.1 KB
http://www.avibirds.com
http://www.avibirds.com

Caratteri distintivi:

29 cm. Piuttosto piccolo ma più grande della Gazza marina minore. Inconfondibile. Nero sopra e bianco sotto, con zampe arancio e faccia bianca con grande becco triangolare arancio, blu e giallo. In inverno ha faccia scura e becco più opaco. I giovani hanno faccia molto scura, becco piccolo e scuro, che diventa più colorato e grande via via che l’animale cresce. Volo veloce e basso sull’acqua, come altri alcidi, ma con sottoala più scuro.

Alimentazione: Pesce e qualche crostaceo.

www.ittiofauna.org
www.ittiofauna.org

Distribuzione e habitat:

Numeroso al Nord. Nidifica in enormi colonie sulla cima delle falesie, in cavità che si scava da solo, o sotto i massi.