Uria - Uria aalge

http://www.eaglewingtours.com
http://www.eaglewingtours.com
Un sonoro "caarrr" udibile solo nelle colonie. I giovani in mare emettono un sonoro ed acuto richiamo.
Uria.mp3
File audio MP3 22.8 KB
http://www.iucn.it
http://www.iucn.it

Caratteri distintivi:

40 cm. Leggermente più grande della Gazza marina, con becco più sottile e appuntito, petto più robusto, collo più lungo, dorso più bruno, e coda più corta e arrotondata. In piumaggio invernale la testa diventa più bianca, con più contrasto tra bianco e nero che nella Gazza marina; una linea nera si stende dietro l’occhio. Fianchi striati. Esiste una forma "dalle redini" che ha un anello bianco intorno all’occhio ed una linea bianca che si spinge dietro l’occhio. Il sottoala è bianco, spruzzato di grigio. Vola a scatti, con rapidi battiti d’ala. È molto sensibile all’inquinamento da petrolio.

Alimentazione: Prevalentemente pesce.

Sillgrissla
Sillgrissla

Distribuzione e habitat:

Comune e in aumento al Nord. Forma enormi colonie. Nidifica su alte falesie e sverna in mare.