Corriere asiatico  

 

Charadrius asiaticus

http://www.birdsofkuwait.com
http://www.birdsofkuwait.com

Voce: Richiamo un sonoro e acuto "kuitt".

http://www.avibirds.com
http://www.avibirds.com

Caratteri distintivi:

18-20 cm. Più grande del Corriere grosso. Il maschio adulto in piumaggio nuziale ha una caratteristica banda pettorale color ruggine con bordo inferiore scuro, assai utile per l’identificazione. Prati superiori grigio bruno; vertice, nuca e stria oculare grigio bruno e resto del capo bianco; becco nero lungo e sottile. La femmina e il maschio in piumaggio invernale hanno colorazione più pallida, con solo un leggero velo ruggine sul petto. I giovani somigliano alle femmine, ma hanno evidenti margini chiari delle piume.

Alimentazione: Insetti e larve; occasionalmente semi di erbe.

www.ittiofauna.org
www.ittiofauna.org

Distribuzione e habitat:

Asia centrale; zone più occidentali del quadrante Paleartico Occidentale. Nidifica in steppe aperte, aride e salate, con al più pochi cespugli sparsi. Al di fuori della stagione riproduttiva visita praterie povere, savane aperte, e paludi. Sverna in Africa.