Corriere di Leschenault  

 

Charadrius leschenaultii

http://ibc.lynxeds.com
http://ibc.lynxeds.com
http://www.planetofbirds.com/
http://www.planetofbirds.com/

Caratteri distintivi:

Il corriere di Leschenault (Charadrius leschenaultii, Lesson 1826), è un uccello della famiglia dei Charadriidae.

Alimentazione:

La dieta varia a seconda della zona in cui vivono le varie specie, ma in linea di massima si cibano di insetti, vermi e altri invertebrati. Cacciano a vista, con una tecnica fatta di corse rapide e arresti improvvisi. Nel periodo riproduttivo, difendono il territorio con esibizioni aeree molto appariscenti.

www.oiseaux.net
www.oiseaux.net

Distribuzione e habitat:

Questo uccello vive in tutto il Nord e Centro America, e nel Sudamerica settentrionale e occidentale. È di passo in Groenlandia, Brasile, Guyana, nei Caraibi orientali e in Europa occidentale, dalla Norvegia al Portogallo, ma anche in Ungheria e Svizzera. Habitat: La sottospecie C. l. columbinus nidifica in Turchia, Siria, Giordania, Armenia, Azerbaijan e Afghanistan meridionale; sverna sulle coste del Golfo Persico, del Mar Rosso, del Golfo di Aden e del Mar Mediterraneo sudorientale; di passo in Europa centro-meridionale compresa l'Italia, in Scandinavia, Regno Unito e nel Nordafrica. C. l. crassirostris nidifica nelle regioni del Caucaso fino al Kazakhstan sudorientale; sverna in Africa orientale e sudorientale; di passo in Senegal, Nigeria, Rwanda, Zimbabwe. C. l. leschenaultii nidifica nella Cina occidentale, in Mongolia e Siberia meridionali e attorno ai Monti Altai; sverna in Australasia; di passo negli Stati Uniti.