Falaropo di Wilson  

 

Phalaropus tricolor

http://www.summagallicana.it
http://www.summagallicana.it
http://www.planetofbirds.com
http://www.planetofbirds.com

Caratteri distintivi:

Il falaropo di Wilson (Phalaropus tricolor, Vieillot 1819) è un uccello della famiglia degli Scolopacidae dell'ordine dei Charadriiformes, a volte inserito nel genere monotipico Steganopus.

Alimentazione: Si ciba prevalentemente di crostacei e altri piccoli animali che trova in superficie,

www.oiseaux.net
www.oiseaux.net

Distribuzione e habitat:

Questo uccello vive in tutto il Nord e Sud America, nei Caraibi e in Sud Africa, nelle regioni baltiche e in Repubblica Ceca.

È di passo nell'Europa centrale, settentrionale e occidentale, in Grecia e Turchia, in Giappone, in Australia e Nuova Zelanda, in Marocco, Namibia, Costa d'Avorio e Oman. Habitat: Il falaropo di Wilson passa la stagione estiva sul mare delle coste o presso stagni fangosi. In inverno diventa fortemente pelagico e si allontana parecchio dalle coste, anche per lunghi periodi.