Pavoncella armata 

 

Hoplopterus spinosus

http://www.freenatureimages.eu
http://www.freenatureimages.eu
Richiamo un sonoro "zik-zik-zik".
Pavoncella armata.mp3
File audio MP3 47.8 KB
http://www.avibirds.com
http://www.avibirds.com

Caratteri distintivi:

25-27 cm. Un caratteristico piviere dal piumaggio variegato, con fronte, vertice e nuca neri. Lati della faccia sotto gli occhi e collo bianchi, con una larga striscia nera dal becco al centro dell’addome nero. Dorso e ali grigio camoscio; coda e apici delle remiganti neri; groppone bianco. In volo è visibile la parte prossimale dell’ala bianca, compresa tra il margine anteriore beige e quello posteriore nero. Becco e zampe neri. Giovani come gli adulti, ma con frange chiare sulle parti superiori e sul petto.

Alimentazione: Prevalentemente invertebrati, in particolare insetti, che individua con la vista e cattura dopo una breve rapida camminata.

www.ittiofauna.org
www.ittiofauna.org

Distribuzione e habitat:

Raro visitatore estivo in Grecia. Paludi costiere a bassa salinità, e terreni arabili in vicinanza dell’acqua.