Pavoncella codabianca

 

Vanellus leucurus

http://ibc.lynxeds.com
http://ibc.lynxeds.com
http://www.avibirds.com
http://www.avibirds.com

Caratteri distintivi:

La pavoncella codabianca (Vanellus leucurus, Lichtenstein 1823), è un uccello della famiglia dei Charadriidae.

Alimentazione: Prevalentemente invertebrati, in particolare insetti, che individua con la vista e cattura dopo una breve rapida camminata.

www.oiseaux.net
www.oiseaux.net

Distribuzione e habitat:

Questo uccello vive nella Penisola Arabica, in Israele, Giordania,Siria, negli stati caucasici, in Kazakhstan, Uzbekistan,Turkmenistan, Tajikistan, Afghanistan, Pakistan, India, Nepal, in Turchia e Romania. Nidifica soprattutto in Iraq, Iran e nella Russia meridionale. È di passo nel Nord Africa, in Niger, Nigeria, Etiopia, e in Europa occidentale e meridionale, compresa l'Italia. Paludi costiere a bassa salinità, e terreni arabili in vicinanza dell’acqua