Pavoncella gregaria o Chettusia

 

Vanellus gregarius

http://ibc.lynxeds.com
http://ibc.lynxeds.com
http://www.avibirds.com
http://www.avibirds.com

Caratteri distintivi:

Pavoncella gregaria (Vanellus gregarius, Pallas 1771), è un uccello della famiglia dei Charadriidae.

Alimentazione: Prevalentemente invertebrati, in particolare insetti, che individua con la vista e cattura dopo una breve rapida camminata.

www.ittiofauna.org
www.ittiofauna.org

Distribuzione e habitat:

Questo uccello nidifica in Russia e Kazakhstan, e, attraverso Kirgi-zistan, Uzbekistan, Turkmenistan, Tajikistan, Afghanistan, Armenia, Iran, Iraq, Siria, Arabia Saudita e Turchia, migra in Israele, Eritrea, Sudan e in India nordoccidentale. Occasionalmente, sverna anche in Pakistan, Sri Lanka e Oman. È di passo, ma ormai molto raro, in gran parte dell'Europa, compresa l'Italia. Regionalmente estinto in Cina e Ucraina. Paludi costiere a bassa salinità, e terreni arabili in vicinanza dell’acqua