Gabbino d'avorio - Pagophila eburnea

http://www.scientific-web.com
http://www.scientific-web.com
http://www.planetofbirds.com
http://www.planetofbirds.com

Caratteri distintivi:

40-43 cm. Gabbiano di medie dimensioni, facilmente riconoscibile e con volo leggero e aggraziato. Gli adulti sono bianco avorio; i giovani hanno base del becco, ali e coda spruzzati di nero. Le zampe nere permettono di non confonderli con delle forme albine di altri gabbiani.

Alimentazione: Invertebrati, pesci, ma anche escrementi, residui delle prede di orsi polari e foche, carogne e rifiuti.

www.ittiofauna.org
www.ittiofauna.org

Distribuzione e habitat:

Nidifica nell’alto Artico; nell’area Paleartica occidentale nelle isole Spitzbergen e Novaja Zemlija. Habitat: Nidifica sul pack o sulla neve. Normalmente al di fuori della stagione riproduttiva non abbandona il pack o il ghiaccio alla deriva.