Gabbiano di Ross - Rhodostethia rosea

http://www.roysephotos.com
http://www.roysephotos.com
http://www.planetofbirds.com
http://www.planetofbirds.com

Caratteri distintivi: 

Il gabbiano di Ross (Rhodostethia rosea, MacGillivray 1824) è un uccello della famiglia dei Laridi e unico rappresentante del genere Rhodostethia.

Alimentazione:

Si nutre di pesci, uova, piccole carogne, avanzi (anche umani, nelle discariche). Non disdegnainsetti grandi (come le libellule) o piccoli (come sciami di formiche volanti) o vermi (spesso a seguito delle arature).

www.oiseaux.net
www.oiseaux.net

Distribuzione e habitat:

Questo gabbiano vive in tutto il mondo oltre il circolo polare artico. In inverno si sposta a sud: in Nord America si spinge fino agli Stati Uniti, in Europa fino al Mar Mediterraneo, in Asia fino a Cina e Giappone.