Gabbiano sghignazzante - Larus atricilla

http://ibc.lynxeds.com
http://ibc.lynxeds.com
http://www.latvijasdaba.lv/
http://www.latvijasdaba.lv/

Caratteri distintivi:

Il gabbiano sghignazzante (Leucophaeus atricilla, Linneus 1758) è un uccello della famiglia dei Laridi.

Alimentazione: Prevalentemente pesce, che cattura con rapide picchiate in superficie; talvolta anche piccoli mammiferi e uccelli, e invertebrati terrestri e acquatici quali insetti, calamari e granchi.

www.oiseaux.net
www.oiseaux.net

Distribuzione e habitat:

Questo gabbiano vive in gran parte del Nord e Sud America, escluse le regioni dell'estremo nord-ovest e dell'estremo sud-est (Alaska e Argentina). È presente anche in Australia e su alcune isole del Pacifico, nei Caraibi e sulle coste atlantiche dell'Europa e del nord Africa. Più raramente lo si incontra anche nel Mar Mediterraneo, dalla Spagna alla Grecia.