Sterna stolida - Anous stolidus

http://www.deepgreenphoto.com
http://www.deepgreenphoto.com
http://www.oiseaux.net
http://www.oiseaux.net

Caratteri distintivi:

La sterna stolida (Sterna stolidus, Linnaeus 1758), è un uccello della famiglia dei Sternidae.

Alimentazione:

Pesce di mare.

www.oiseaux.net
www.oiseaux.net

Distribuzione e habitat:

Questa sterna ha un vasto areale che comprende tutte le zone equatoriali e tropicali di tutti i continenti, esclusa l'Europa, in cui si incontra raramente in Germania e in Scandinavia durante l'estate. In Nord America si spinge di rado a nord della Sud Carolina; in Africa evita le coste desertiche e quelle del Mar Mediterraneo. Predilige le coste rocciose e sabbiose e le isole, ma si sposta anche in zone alberate e in terreni aperti durante il periodo di riproduzione.