Piro-piro codalunga

 

Bartramia longicauda

http://www.roysephotos.com
http://www.roysephotos.com
http://www.birdguides.com
http://www.birdguides.com

Caratteri distintivi:

Il piro-piro codalunga (Bartramia longicauda, Bechstein 1812) è un uccello della famiglia degli Scolopacidae.

Alimentazione:

Prevalentemente invertebrati (come insetti, vermi, molluschi), ma anche piccoli pesci e rane.

www.oiseaux.net
www.oiseaux.net

Distribuzione e habitat:

Questo uccello vive in tutto il Nord America e d'inverno migra in Sud America. È saltuario nei Caraibi, in Australia, Nuova Zelanda, Mauritania, Gabon. È di passo anche in Europa, dove lo si incontra sulla costa atlantica (Isole Scilly in particolare), in Germania, Svezia e in Italia.