Piro-piro dorsobianco o di Bonaparte

 

Tryngites subruficollis

www.critterlight.co
www.critterlight.co
http://www.avibirds.com
http://www.avibirds.com

Caratteri distintivi:

Il piro-piro fulvo (Tryngites subruficollis, Vieillot 1819) è un uccello della famiglia degli Scolopacidae, unico rappresentante del genere Tryngites. Tryngites subruficollis non ha sottospecie, è monotipico. Secondo i recenti studi filogenetici questa specie è strettamente imparentata con gli uccelli di piccola dimensione del genere Calidris, dovrebbe pertanto confluire in quel genere o nel genere Ereunetes come "Calidris" subruficollis o "Ereunetes" subruficollis.

Alimentazione: Prevalentemente invertebrati (come insetti, vermi, molluschi), ma anche piccoli pesci e rane.

www.oiseaux.net
www.oiseaux.net

Distribuzione e habitat:

Questo uccello vive in tutto il Nord America e in tutto il Sud America (escluso il Cile), nei Caraibi e in Russia. È di passo nell'Europa occidentale e settentrionale, nel Bacino del Mediterraneo (Italia compresa), in Australia e su alcune isole dell'Oceania occidentale, in Giappone, Taiwan, nell'Africa meridionale, in Kenya e lungo il Golfo di Guinea.