Piro-piro pettorale - Calidris melanotos

http://ibc.lynxeds.com
http://ibc.lynxeds.com
http://www.planetofbirds.com
http://www.planetofbirds.com

Caratteri distintivi:

Il piro-piro pettorale (Calidris melanotos, Vieillot 1819) è un uccello appartenente alla famiglia degli Scolopacidae.

Alimentazione:

Prevalentemente insetti, ma anche altri invertebrati come ragni, crostacei, vermi e molluschi.

Distribuzione e habitat:

Questo uccello vive in tutto il Sud America e Nord America, in Russia, Cina, Giappone e Corea, in Australia, Papua Nuova Guinea e Nuova Zelanda. È di passo in gran parte dell'Europa, tranne Balcani e stati baltici; in India, Bangladesh, Medio Oriente e Penisola Arabica; in Africa è riscontrabile lungo le coste di tutti i mari (Egitto e Libia, Marocco e Senegal, Costa d'Avorio, Namibia e Sud Africa, Kenya ed Etiopia), ma anche nelle zone umide dell'interno (Botswana, Zambia, Zimbabwe e Burundi); sulle isole occidentali dell'Oceania.