Piro-piro pettorossiccio minore 

 

Limnodromus griseus

http://scienceblogs.com
http://scienceblogs.com
http://www.paulnoll.com
http://www.paulnoll.com

Caratteri distintivi:

Il piro-piro pettorossiccio minore (Limno-dromus griseus, Gmelin 1789) è un uccello della famiglia degli Scolopacidae.

Alimentazione:

Prevalentemente insetti, ma anche altri invertebrati come ragni, crostacei, vermi e molluschi.

www.oiseaux.net
www.oiseaux.net

Distribuzione e habitat:

Come il Limnodromus scolopaceus, anche questo piro-piro vive in tutto il Nord America, ma a differenza del suo "cugino" più grande, raggiunge latitudini più elevate spingendosi fino in Groenlandia e sulle isole canadesi; durante l'inverno migra a sud nei Caraibi e in Sud America arrivando fino all'Argentina e al Cile settentrionali. È di passo in Spagna, Portogallo, Francia, Regno Unito, Irlanda, Islanda e Penisola Scandinava, ma anche nelle Bermude, in Marocco, Ghana e Giappone.