Succiacapre collorosso 

 

Caprimulgus ruficollis

http://fotoalas.blogspot.it
http://fotoalas.blogspot.it
Canto diverso da quello del Succiacapre: un ripetuto e monotono "koutuk koutuk".
Succiacapre collorosso.mp3
File audio MP3 23.3 KB
http://www.planetofbirds.com
http://www.planetofbirds.com

Caratteri distintivi:

31 cm. Simile al Succiacapre, ma se ne distingue per le dimensioni leggermente maggiori, la colorazione più chiara, la colorazione rossastra del collo e dei lati della testa e la gola più bianca. Entrambi i sessi hanno delle macchie bianche sulla punta delle ali e delle timoniere esterne. Spesso volteggia con le ali sollevate a V, atteggiamento che può assumere anche il Succiacapre. Comportamento come il Succiacapre.

Alimentazione: Insettivoro. Si ciba di falene, coleotteri, locuste e mosche.

www.ittiofauna.org
www.ittiofauna.org

Distribuzione e habitat:

Visitatore estivo. Localmente comune nell’Europa sudoccidentale. Foreste asciutte con radure, zone sabbiose di macchia mediterranea, boschetti, frutteti, querceti, ecc.