Rondone cafro - Apus caffer

http://www.naturaearte.altervista.org
http://www.naturaearte.altervista.org
http://www.avibirds.com
http://www.avibirds.com

Caratteri distintivi: 14 cm. Più piccolo del Rondone, ma con colorazione e forma simili. Dorso scuro con riflessi blu metallici, faccia pallida, stretta banda bianca sul groppone, e margine posteriore delle remiganti secondarie bianco. Ali più appuntite e coda più forcuta.

Alimentazione: Insetti ed altri invertebrati volanti. Si nutre nelle vicinanze della colonia, spesso a considerevole altezza.

www.ittiofauna.org
www.ittiofauna.org

Distribuzione e habitat: Visitatore estivo. Localizzato e raro nel Sud-Est della Spagna. Nelle vicinanze delle città. Nidifica nei nidi delle rondini, in particolare in quelli di Rondine rossiccia.