Germano reale  - Anas platyrhynchos

http://www.francini-mycologie.fr
http://www.francini-mycologie.fr
VOCE:
Le femmina produce un profondo "qua, qua"; il maschio emette un più sommesso e acuto "quek" o "reeb".
Germano reale.mp3
File audio MP3 108.6 KB
http://www.vulkaner.no
http://www.vulkaner.no

Caratteri distintivi: 50-65 cm. Maschio con testa verde scuro metallico, un sottile collare bianco, petto bruno porporino, corpo grigio vermicolato, parte centrale del dorso bruno scuro, copritrici del sopraccoda e del sottocoda nere, e coda per il resto bianca con due penne centrali nere ed arricciate; becco verdastro giallo. La femmina è bruna, screziata, punteggiata e striata di nero; becco da arancio a giallo bruno. Entrambi i sessi hanno un ampio specchio blu o purpureo, delimitato da due strisce nere e bianche sia anteriormente che posteriormente, e zampe arancio. I giovani e i maschi in eclisse assomigliano alle femmine ma hanno vertice più scuro; i maschi hanno inoltre petto più rossastro, becco giallo e dei segni grigi sul mantello.

Alimentazione: Si nutre di un’ampia varietà di alimenti, che si procura in modo molto vario, a seconda dell’habitat, della stagione. Onnivoro: si nutre di semi e piante in autunno e inverno, più animali d’estate.

www.ittiofauna.org
www.ittiofauna.org

Distribuzione e habitat: Uccello residente molto comune. Frequenta un’ampia varietà di habitat e tollera di buon grado la presenza dell’uomo; di solito predilige acque basse e stagnanti.

Uovo: Senza segni, colore di fondo grigio/grigio blu/grigio verde/camoscio/crema/blu chiaro (occasionalmente). Superficie liscia, non lucida. Forma subellittica (di solito)/subellittica corta/subellittica allungata. Dimensioni 57 x 41 mm (50-65 x 37-46), peso 51 g (42-59).