Oca del Canada  - Branta canadensis

http://www.hrhunting.com
http://www.hrhunting.com
VOCE:
Un profondo, risuonante, "aa-onk" simile d una trombetta.
Oca del Canada.mp3
File audio MP3 46.5 KB
http://www.dungevalley.co.uk
http://www.dungevalley.co.uk

Caratteri distintivi:

90-100 cm. Una grande oca grigio bruna, con collo e testa neri, in netto contrasto con il petto biancastro bruno; macchia iugulare bianca ben definita, che si estende dal mento ai lati della testa dietro gli occhi. Zampe e becco neri.

Alimentazione: Si ciba principalmente di radici, rizomi, tuberi, foglie, gambi, frutti e semi, nonché di granaglie e leguminose coltivate.

www.oiseaux.net
www.oiseaux.net

Distribuzione e habitat:

Introdotta in Gran Bretagna, Svezia e Norvegia, sta incrementando il proprio numero ed espandendosi in Europa. Frequenta stagni di pianura, acque ornamentali, parchi, praterie e paludi nelle vicinanze di laghi e stagni.

Uovo:

Senza segni, colore di fondo bianco o crema, durante l’incubazione diventa screziato di bruno chiaro. Superficie non lucida/opaca. Forma subellittica corta/subellittica allungata. Dimensioni 86 x 58 mm (79-99 x 54-65), peso 220 g (173-240).